LernSax

• Information 19.05.2021: da Eltern beim Lernen zu Hause eine entscheidende Rolle spielen, können sie sich jetzt auch auf LernSax fit machen.  Der Sächsische Volkshochschulverband e. V. hat eigens dafür einen LernSax-Elternkurs entwickelt, der in der Vergangenheit bereits mit großem Erfolg durchgeführt wurde und jetzt aufgrund großer Nachfrage wieder angeboten wird.
    Das Online-Seminar ist kostenfrei über die Webseite der online-vhs Sachsen buchbar.
    Dort finden interessierte Eltern auch die angebotenen Termine:

www.online-vhs-sachsen.de/lernsax

• LernSax Fortbildung für Eltern/Schüler. klick hier
    Die Tutorials sind in Youtube abrufbar unter:
  • Auswertung der Elternumfrage zu technischen Möglichkeiten der Schülerinnen und Schüler: klick hier
  • Kurzanleitung LernSax für Schüler (Achtung Dateiablage heißt jetzt Dateien): Anlage
  • Kontaktaufnahme zu den Lehrern ist über Telefon oder E-mail möglich. Die E-Mail-Adressen finden Sie im LernSax (anmelden, auf Institution gehen, dort in die Dateien)