Schöne Sommerferien

Schule:

• Sommerferienstundenplan: er ist in LernSax eingestellt -> anmelden -> auf Institution klicken -> auf Dateiablage klicken -> dort sind die Dateien verfügbar
  • Anleitungen zur Arbeit mit LernSax klick hier

Schülerbeförderung

• Im kommenden Schuljahr 2020/2021 wird auch im Schülerverkehr der elektronische Fahrschein eingeführt. Die Schüler erhalten Ihre Fahrkarte (Chipkarte) direkt nach Hause geschickt. Beigefügt ist ein Schreiben zur Nutzung der neuen Fahrkarte (Beispiel siehe Anlage 1) für Sie zur Kenntnis. Es ist trotzdem notwendig, dass alle Schüler noch eine Kundenkarte bekommen. Diese ist wieder mit einem aktuellen Passbild des Schülers zu versehen. Die Kundenkarte wird von den Verkehrsunternehmen an die Schulen übergeben und dort verteilt. Sollte sich die Versendung der Chipkarten im August verzögern, haben die Schüler die Möglichkeit übergangsweise den Bescheid vom Landratsamt als Fahrausweis zu nutzen. Schüler, die nicht das gesamte Schuljahr eine Fahrkarte benötigen, erhalten weiterhin die Kundenkarte mit den Wertmarken über die Schulen verteilt. Im Zuge der Umstellung auf den elektronischen Fahrschein, werden  keine Ersatzfahrscheine/Fahrberechtigungen mehr ausgestellt. Die Eltern oder Schüler wenden sich bitte an das Verkehrsunternehmen.
  • Ein Hinweis noch für die Sommerferien: Beide Verkehrsverbünde starten eine Dankeschön-Aktion für ihre treuen Abo-Kunden, zu denen auch die Schüler gehören.Sie können mit ihrer Abo-Monatskarte Juli in den Sommerferien im gesamten Verbundgebiet fahren (siehe 2. Anlage).